Информация, размещённая на странице, не является рекламой, зато мы охотно разместим вашу рекламу,  соответствующую тематике нашего сайта или сочиним рекламный пост для вас!

* Дипика Падуконе, Приянка Чопра, Жаклин Фернандес (Фернандез), Эми Джексон, Наргис Факхри, Ирфан Кхан, Катрина Каиф (Кэйф), Лиза Хейдон, Калки Коечлин (Кёклен) считаются представителями Индии, а Фрида Пинто, Минди Каллинг, Дев Патель, Падма Лакшми - представителями заграницы.

 

Алия Бхатт. Клатч-бокс Edie Parker Flavia Happy Yellow Box Clutch

Слева направо:

бокс-клатч Edie Parker Flavia Happy Yellow Box Clutch: в открытом виде, сбоку, сзади

КЛИКНИТЕ НА ФОТО, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ И СОХРАНИТЬ

Алия Бхатт. Клатч-бокс Edie Parker Flavia Happy

Yellow Box Clutch

Edie Parker, читается как Эди Паркер, представляет клатч-бокс Edie Parker Flavia Happy Yellow  Box Clutch, где Edie Parker - торговая марка она же американская компания, названная в честь дочери её основательницы Бретт Хейман - Эди Паркер; Flavia Happy - счастливая Флавия, что с древнеримского переводится как златовласая; Yellow Box Clutch - жёлтый клатч-бокс он же клатч-футляр. 

Первый вопрос, которым мы задались, начиная писать статью: почему по-английски Box Clutch, а по-русски клатч-бокс? Логичнее было бы наоборот. Проясните, кто знает? В любом случае, клатч-футляр от просто клатча отличает форма - см. название, а классический клатч - это сумка-конверт из плотного материала, которую носят в одной или двух руках, держа как кошелёк, отсюда название clutch - хватать. Отрадно, что клатч-бокс этой линейки не одинок: он был выпущен не только в жёлтом, но и в других цветах. 

КЛИКНИТЕ НА ФОТО, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ И СОХРАНИТЬ

Второй вопрос, который вызвал наше любопытство: почему на продукцию этой торговой марки такие впечатляющие ценники - от 800 долларов? Если на первый вопрос мы ответа не нашли, то на второй, относящийся к области стиля и моды, готовы ответить и себе, и вам. 

Бретт Хейман - бывший директор по связям с общественностью то есть пиарщик. В её послужном списке работа с такими именитыми модными домами как Армани и Гуччи. Решив, что разговорами о моде сыт не будешь, Бретт решила сама творить моду и теперь радует женщин всего мира, знаменитых и не очень, винтажными сумочками различных стилей, форм и размеров. Happy - счастливой - становится девушка, которая приобретает себе такую.

КЛИКНИТЕ НА ФОТО, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ И СОХРАНИТЬ

Подобный клатч, подходящий почти к любой одежде, причисляется к  повседневным, а главное правило при его подборе - ярко выраженный контраст с одеждой и обувью - желательно, с босоножками. Жёлтый клатч по определению правильный, поскольку он всегда в контрасте с повседневной одеждой и обувью. Он представляет собой футляр с жёстким каркасом классической для клатч-бокса прямоугольной формы, которая в моде даже в 2018 году. Снаружи поверхность словно покрыта полиэтиленом, а внутри - зеркало с надписью Edie Parker. Налицо сходство с ретро школьными пеналами, хотя цена такого пенальчика далеко не детская - от 1 300 долларов! Закрывается футляр-пенал на дужку - прямой рычажок, увенчанный шариком - с одной стороны. Дужка удерживает клатч закрытым, проходя между двумя шариками с другой стороны. Такие защёлки были очень популярны на прямоугольных кошельках в России 90-х годов прошлого века, хотя эта не защёлкивается, а поднимается-опускается как шлагбаум.  

КЛИКНИТЕ НА ФОТО, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ И СОХРАНИТЬ

Продукция Edie Parker - для тех, кому по душе не только винтаж, но и  поверхности, напоминающие мрамор, а также побольше шика и блеска, характерного для моды послевоенного времени. Напомним: после вынужденного застоя во время войны женщины взяли своё, отсюда склонность к преувеличениям: если юбка, то объёмная, причёска - пышная, аксессуары - броские. Именно этим объясняются яркие цвета сумочек Бретт Хейман и обилие блёсток на них. 
   

Алия Бхатт. Клатч-бокс Edie Parker Flavia Happy Yellow Box Clutch
Алия Бхатт. Клатч-бокс Edie Parker Flavia Happy Yellow Box Clutch
Алия Бхатт. Клатч-бокс Edie Parker Flavia Happy Yellow Box Clutch
Алия Бхатт. Клатч-бокс Edie Parker Flavia Happy Yellow Box Clutch

КЛИКНИТЕ НА ФОТО, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ И СОХРАНИТЬ

Слева направо:

платье, Izzue; босоножки, Zara; ежегодное празднование телеканала Colors TV; г. Мумбаи (Индия); апрель, 2015 год;

 

юбка с пайетками, Zara; званый ужин семьи Амбани в честь мэра г. Лондона; г. Дели (Индия); декабрь, 2017 год;

 

топ, Michelle Mason; джинсы, Michael Kors; открытие ресторана с дизайном интерьера супругой Шахрукх Кхана Гаури Кхан; июнь, 2017 год
 

Одной из ценительниц винтажа оказалась юная индийская кинодива Алия Бхатт. Младшая сестра уникальной актрисы Пуджи Бхатт и дочь столь же уникального режиссёра Махеша Бхатта заявила о себе с первого же фильма не только как талантливая артистка, но и как завзятая модница. Уникальность Алии, помимо умения вживаться в роль, в том, что она вписывается в образ в любом стиле. Нас поражает её преображение на фотосессиях, где народную любимицу порой не узнать, да и на экране она тоже удивляет.

Зато в жизни актриса отдаёт предпочтение удобной одежде и естественному макияжу, хотя не прочь побаловать себя вещами  подороже. Нам нравится, как жёлтый клатч Edie Parker приятно оттенил хипповатое платьице, хотя и с джинсами он весьма неплох - оживляет любой неброский цвет, поскольку является акцентным пятном. А вот разноцветная юбка с пайетками нарушила правило "не больше трёх цветов за раз" - получилось хоть и ярко, но не вдохновляюще. Под такой клатч-солнышко всё же лучше подбирать однотонную одежду или хотя бы двухцветную. Принцип "в пестроте да не в обиде" в данном случае не работает.
 

В заключение отметим, что ставка Бретт Хейман на винтаж оказалась верной, о чём говорит популярность её сумочек среди звёзд мирого уровня. 


Алия Бхатт, Alia Bhatt, Edie Parker, жёлтый цвет
 

   

Дужка на бокс-клатче Happy в чёрном цвете